• 9460 16945
  • basso.gisella@gmail.com

Chorlo gritón (Charadrius vociferus)

Esta ave que se caracteriza por crear todo un acto para proteger a sus polluelos de cualquier posible depredador.

Clase
Familia
Charadriidae
Género
Charadrius
Especie
C. vociferus
Descripción General
Nombre científico: Charadrius vociferus

Tamaño: 25 cm

Nombres comunes: Chorlo gritón, Chorlo doble collar, Killdeer.

Dimorfismo sexual:

Estado de Conservación: Preocupación menor
Temperamento
Es un ave solitaria de actividad diurna y nocturna.
Plumaje
*Para entender mejor las partes de un ave visita el glosario.

Tope de la cabeza, lomo y alas de color marrón . Se caracteriza por un doble collar oscuro que resalta sobre su pecho y cuello blanquecino.
Alimentación
Nidada
Suele anidar cerca de fuentes de agua pero en la ciudad se le ha visto también terrenos aridos, suelos donde pueda camuflar sus huevos como en los estacionamientos con piedra chancada. Cuando un posible depredador se aproxima corre lejos del nido y hace un esfuerzo por atraer su atención emitiendo sonidos desedperados y fingiendo una herida grave.
Subespecies
Créditos
 
Investigaciones
* Si hiciste una investigación sobre esta especie, como por ejemplo tu tesis, y el archivo está subido en Internet de manera pública copia el link en los comentarios y lo agregaré a esta sección. 
TE PODRÍA INTERESAR:

Acerca de

Flora y Fauna PERÚ actualmente es un proyecto de licenciatura para la Pontificia Universidad Católica del Perú de la diseñadora gráfica peruana Gisella Basso.

Aprobada la tesis, Flora y Fauna PERÚ se mantendrá como un proyecto independiente sin fines de lucro.

Contacto

    (511) 94 601 6945
  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Redes